Возразитка мексиканскому лирику Цикл Возразистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВОЗРАЗИТКА МЕКСИКАНСКОМУ ЛИРИКУ

                (Из Лироэпикоциклария "Возразистика")   

                Э. Гонсалесу Мартинесу   *
                ---------------------------------

У
    Лебедя
         Божественна
             Краса -
                Стремится
                Ли
                Он
                Ввысь
                Или
                Ложится
                В
                Небе
                В
                Дрейф.

                И
                Стать,
                И
                Суть
                Земных
              Всех
           Лебедей -
        Совиной
     Мудрости
  Ночной
Мудрей!              **

------------------------

    *       Э. Гонсалес Мартинес - известный мексиканский лирик.

    **      В 1910 году Э. Гонсалес Мартинес призвал поэтов "свернуть шею лебедю", которому "чужда душа вещей, природа не сродни", и - заменить эту "красивую, но бесполезную птицу" мудрой совой, то есть, заняться осмыслением действительности.

            Юрий Чувашов же и другие Поэты Истинистического Круга предпочитают осмыслять действительность, любуясь Красотой и Прелестями Жизни, отдавая им Незыблемый Приоритет перед Безобразностями Бытия и неразумно устроенной действительностью. Отсюда понятно немедленное Поэтическое Возражение в Форме Новожанровой "Возразитки" мексиканскому "антилебединцу".

            Истинисты и их Лидер восприняли выпад мексиканского поэта, как оскорбление и принижение Красот нашего земного Мира.

           (Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
               


Рецензии