Эскалатор
Над эскалатором в метро витает:
На зуб его попробуй и на слух
Слови его. Про это каждый знает
Из тех, кто часто ездит на метро.
Особенно весной, когда мы дышим
Пьянящим воздухом любви. И рог
Её трубит призывный гимн. Мы слышим
И видим мы призыва результат:
На встречной лестнице, через ступеньку
Целующихся юных пар парад.
Да и не юных тоже... Помаленьку
Я нежно обниму тебя весной
На эскалаторе родной Приморской.
Ты удивишься. Тихо скажешь: ой...
И вплоть до самой Василеостровской
Тебя я буду нежно целовать,
Что я смущён, не подавая вида.
...Прости заблудших нас, Мария-Мать!
Да будет так, как у Корнеля "Сида".
2014 г.
Свидетельство о публикации №114021004552