В любви не дано половины

В любви не дано половины.
И часть у нее не возьмешь.
В пылающей страсти чувства едины,
Сжигающий трепет и нежная дрожь.

Васильковое поле и звездное небо,
В ромашках душистых раздолье.
Об этом каждый мечтает- «мне бы...»
И все положить к ее изголовью.

Ликующим вихрем взлетая,
Не видя порою вокруг
В этом блаженстве земного рая,
Для двоих очерченный круг.

И мир целиком исчезает.
В этом круге он и она.
Душа поет и порхает,
Когда чаша любви полна.

В переполненной чаше любви
Нет места тоске и печали.
Во время разлуки и когда- визави,
О хрупкости чувств, чтоб не забывали.

В тех страстях, что вспыхивают вновь,
Бывает трудно разобраться, различить
Где влюбленность, а где чистая любовь,
И как ее в дальнейшем сохранить.

И лишь пройдя чрез испытания
Когда от прежних чувств не стынет кровь,
Где те же страсти и воспоминания-
Двое в  круге и одна...любовь.


09.07.12


Рецензии