Дочери старшей. Анне Пирожковой

Сегодня, в яркий день весенний,
У нашей Ани День рожденья!
Сердечно дочь мы поздравляем.
Не только любим, уважаем.   
За то, что доктор ты известный,
А нам приятно, даже лестно.
Друзья, что надо, окружают.
Как хорошо, что так бывает.
Не стала Аня музыкантом:
На нас давили, дочь с талантом.
И с Божьей искрой рисовала,
Могла б художником, не стала.
И  первый класс был со скандалом:
Она  учебник прорешала.
Не за урок, может за пять.
Могла б экономистом стать.
Как Аня в год заговорила,
Тут же стать «вьячом» решила,
Случайно «сьюшалку» купили,
Халатик белый тут же сшили.
В деревне, нам три года было,
Пинцетом  палочка служила,
Скелет куриный принесла,
А как «изучала!» - мордашка цвела.
Любимого деда «терзала»:
Комета зачем пролетала?
Ренессанс – это что за эпоха?
Убили Романовых -  плохо?
Подростком уже много знала.
Классику всю прочитала:
Толстой, Тургенев и Дюма –
И всё – толстенные тома.
Вот Ане – семнадцать, последний урок,
О нём возвестил последний звонок,
Совпал тот денёк с Днём рожденья,
 С прекрасным у всех настроеньем!
С «классной» весь класс домой к нам пришёл,
И как же чудесно день тот прошёл:
Хватило и места и угощенья…
И сейчас помнят «дети!» день тот весенний.
Вот и выросла Анечка – дочка
С книгой жизни…Страницы…Листочки!
Красива, умна и успешна.
Внучат подарила неспешно.
И снова с детьми вырастаешь,
Задача  чуть-чуть не простая.
Господь окрыляет, Он с вами:
«Внучаток  храни нам и маму!»
              ***
И будь сама себе кумир;
И пусть Нирваной будет мир,
Тот, в котором ты живёшь.
Обрети всё то, что ждёшь!
Будь и дальше крепче, краше;
Достояньем семьи нашей.
Редкий экземпляр и штучный.
С Близнецом таким – не скучно!


Рецензии
Благородная профессия у Вашей дочери. Удачи Вам!

Людмила Старченко   10.03.2014 21:13     Заявить о нарушении
Мои дочки - мёда бочки,
Но когда дойдут до точки,
Так нелёгкая их носит:
Ложки с дёгтем приподносят!
Спасибо,спасибо за отзыв. Успехов Вам, удач и счастья!

Вера Петрухина-Болдина   12.03.2014 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.