Корабль-призрак уходил от нас

Корабль-призрак уходил от нас.
И предвещал нам бури ураганы.
Но выходили в море мы не раз,
И бороздили килем океаны...

А ветер рвал полотнища из рук
И не давал нам ставить паруса.
И сразу  видно, кто здесь друг,
А у кого нечестные глаза.

И в шторм твоё плечо я ощущал,
И в штиль друг друга мы держались.
А океан о нашей дружбе знал
И делал всё, чтоб не расстались.

Но вот и берег, путь закончен наш.
Теперь с тобою расстаёмся.
Мы дружно шли на абордаж,
В удачу верили: прорвёмся!

Растаял призрак в голубой дали,
И в прошлом бури, ураганы.
С тобой мы дружбу пронесли
Через кипящие моря и океаны.


Рецензии