Духовный голод в Одессе

Духовный голод настигает,
Хоть в теле чувствуем подъем,
Душа невидима страдает,
Где тело ненадежный дом.

От книг привычно веет скуку,
Где жизнь чужая несет бред,
Так за любовью есть разлука,
Не оставляет в душе след.

В Одессе опера спасает,
Где голос Примы, как заряд,
И нас надеждой награждает,
Ну, как волшебника снаряд.

Любовь лишь голод утоляет,
Но, как любовь нам отыскать,
Она как призраком летает,
Не знает как ее поймать.

Любовь духовная есть блюдо,
Не каждому дано познать,
И в ней неведомое чудо,
Удел есть многих лишь мечтать.


Рецензии