Притча
Решил убогому помочь,
Ведь он был нищий, но не лишний,
И побирался день и ночь.
«Подайте бедному – просил он,-
Подайте бедному на хлеб».
Так жалок был тот слезный тон,
Как будто мир вокруг ослеп.
Господь всемилостив и добр,
Ему дал золота, дворец,
Но не того, что нет грехов,
А потому, что всем Отец.
Убогий Божий дар прибрал,
Женился и завел семью,
Но чем занять себя не знал
И начал снова без затей,
Одевшись в рваное тряпье,
Сидеть, как нищий, на земле
И беспрерывное нытье
Стал заводить вновь на заре.
Увидел милостивый Бог,
Что милость благо не несет,
И с нищим духом был так строг:
«Пусть дальше в бедности живет».
На блага совершил бы он
Не мало славных, добрых дел,
Но духом нищим наделен
И должен свой нести удел.
Он должен был, что должен каждый,
Кто родился на белый свет,
Топить лишь в совершенстве жажду
На протяженье многих лет.
Стремиться лучше стать, добрее
Всю жизнь до самого конца,
Служить возвышенной идее,
Не опуская в прах лица.
Свидетельство о публикации №114021004410
а то, что знаем назубок, -
и, несмотря на все секреты,
нас ведаем лишь мы, да бог...
Владимир Беспалов Барский 05.01.2015 01:23 Заявить о нарушении