Пардон, мадам, но я уже не тот

Пардон, мадам, но я уже не тот.
Зовут лягушки в тьму ночных болот.
Загробный звук пастушьего рожка
Несёт меня над травами лужка.
О, дева, не беги во мрак за мной.
Я обручён с кровавою луной.
Мерцают кости многих юных дев
Средь мха под сенью немощных дерев.
Где ж ангел твой, когда так нужен он?
- Лежит в траве, луною ослеплён.
А ты бежишь, забыв отца и мать,
С тоской своей не в силах совладать,
Оставив свой родной привычный мир,
Чтоб кануть в тьме под звук волшебных лир.
Остановись! Заказан смертным вход
Порой ночною в царствие болот!
Но знаю, бег твой не остановить.
Готова ты судьбу свою испить.
Зачем одна гуляла у пруда?
Зачем в глаза мне глянула тогда?
Вода сомкнётся, вязкая, как мёд.
И ангел, плача, к Богу побредёт.


Рецензии
Мрачноватенькая такая история...Впрочем,это очень в моём вкусе!
Рада Вашим новым экспериментам.
С теплом,

Алексис Куленски   11.02.2014 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мадам! Вдохновлён!

Зхус   12.02.2014 15:23   Заявить о нарушении