Движение облаков Юпитера
всё против стрелки часовой,
но, как ни странно, есть и тут
мотив движения иной:
все как всегда, они - обратно,
и как тут объяснить, чтоб внятно
Юпитера понять волчок,
вращающийся горячо
в слоях, где тропики, экватор,
одни туда, а мы - обратно...
Зато, на полюсах - затишье,
здесь вечный холод, еле слышно
круженье там планетных сфер,
там гладок мир, его удел -
быть осью неизменно мира,
и спать блаженным сном эмира.
_________--
Гиф "Вращение облаков Юпитера"
Свидетельство о публикации №114021004343