ПРичина проблем сосредоточения

ПО мнению рава Шалома Аруша , да продлит Г-сподь его дни , причина этой беды кроется в привычке к компьютерным играм . Ребенок привыкает к красочному мельканию картин  на экране компьютера , к тому чтобы его развлекали , показывали смешные или страшные рожи , то есть обращались к его чувствам . Однако в классе он должен сосредоточиться на доске или учебнике , на словах учителя и думать самостоятельно ,от чего комп. игры совершенно его отучили . поэтому сидеть перед компом часами - он может , а работать головой - не может сосредоточиться .
 Мое мнение такое . Пустое занятие всегда опасность . Время - это жизнь . Чем больше его отданы на пустые дела , тем меньше жизненных сил  остается у человека . Управлять собой ребенок ещё не умеет , и его надо ставить в правильные рамки . Пустые занятия компьютером разрушают психику и уже сделали многих детей психбольными , не дай Б-г никому ,о чем есть материалы в Ютубе. Массовое применение риталина не способно изменить что-то в воспитании человека . Если нет смысла жизни , нет правильного воспитания  родителей - откуда же брать силы и здоровье ? Сначала воспитать родителей , а потом они смогут передать это детям .


Рецензии