***

                Карелия

Карелия,
Земля прекрасная!
Неба синь и озер простор,
Где сошлись наши души разные,
В светлом гимне ночных костров.
Где под первой робкой кисточкой
Расцветала святая земля,
И звенела любовной  весточкой
Акварель голубая твоя.
Те озера-глаза невинные,
В тишину - что сама глазурь,
Но терзаются ревы львиные
Ветром сильным во время бурь.
Где с зеленой вуалью сосны
Гордо парят в синеву,
И рассветы туманно-росные
Вдруг горизонт разорвут.
А вода, что, свинцовый омут,
Утянула русалку-сосну.
И порой не понять иному
Эту ветреную весну


Рецензии