Проза жизни Тёмная лошадка

Муж мой – тёмная лошадка.
У него всё в жизни гладко.
Как  в цирке , бегает по кругу:
Вино , товарищи , подруги.

Как будто бы остепенился.
Навеки с водочкой простился.
Ан нет.!Всё тянет . аж налево.
Такая скука одолела!

Где я такого вот нашла?
Из деревенского числа.
Заняться на природе нечем.
Такие  только слезут с печи -
И побежали в магазин.,
Ведь в деревнях такой один.

И разве можно удержаться !?
Бутылочки все в ряд стоят.
Не в огороде ж ковыряться,
Когда глаза огнём горят!

Бутылку выпьют на троих-
И сразу силушки- И – ИХ!
Пойдут искать девах таких.
А если всё ж найдут других ,
Беда подстерегает сих.

А как найдут. Сидят до ночи.
Червь алкогольный сердце точит.
Пируют Скулы аж свело!
Сидят. Пока не рассвело.
Или уйти когда попросят,
Иных так даже и выносят.

Других товарищи ведут
Те много  раз в снег упадут!
Им  ничегошеньки  не надо.!
Для них бутылка , как награда
И  для души  своей отрада!

Столь  бесшабашные забавы!
А где ж мужик – то ,Боже правый?!
Так вот годами и живут:
Живут – и пьют .Пьют – и живут
09.02.2014г.
 


Рецензии