Незнакомец

Эй,прохожий,обернись,
Кто ты?
И кому несешь в руках ты
Цветы?

Может матери любимой,
Родной?
Может девушке,красы
Не земной.

Почему не при пораде?
Босый?!
Может сапоги погрызли злые
Псы?

Может для тебя-ходить обутым-
Скучно?!
Может тебе просто так
Сподручно..

В рваном старом пиджаке
Ты.
Дворовые крутятся подле тебя
Коты.

В грязные,промокшие штаны
Ты одет.
Вроде молодой.Сколько ж тебе
Лет?

Я шагаю за тобой
Прохожий.
На голодную собаку
Ты похожий.

Мы проходим поворот.
Улица.
Парк.На лавочке парочка.
Целуются.

Что за взгляд на них
Бросил ты?
Может вспомнил своей юности
Мечты?

Вот проходим в арку.
Я как тень.
За тобой шагаю я
Целый день.

Поворот на право,
Замер вдруг.
Ты уверен,что туда нам,
Мой друг?

Шаг замедлив,идем
Не спеша.
Словно в пятки уходит
Душа.

Узкие дорожки
Меж плит.
И в груди как будто что-то 
Дрожит.

Вот надгробная плита.Окончен путь.
Скоро ночь.
Кто там? Мать? Жена?
Дочь.


Рецензии