В Скиту Ефрема Сирина
В лесном,укромном уголке,
Тут Скит и утреннее время,
Ведет, к молитвенной строке.
Монахи служат Литургию,
Напев Афонский слышен мне,
Тут помыслы идут благие,
В свечей мерцающем огне.
Архимандрит неспешно служит,
И в этом чувствуется лад,
Мирское голову не кружит,
Чему я неподдельно рад.
Сошло на нет осточертенье,
Скит благодатью оградил,
И мыслей бурное теченье,
Негромким пеньем остудил.
Ефрему Сирину молитву,
Я сам усердно прочитал,
Монахов водит он на битву,
И мне свою подмогу дал!
Свидетельство о публикации №114021004078