Рассказать бы

Мне рассказать бы вам о том, как я прожила
Безумный, високосный, детский век,
Как равнодушно взглядами палила
Из-под прикрытых и холодных век.

Мне б рассказать о том, как я мечтала,
Как верила и ждала у окна...
Да только это все теперь отстало,
Как вольных лет густая пелена.

Мне скучно вам рассказывать о боли,
Как скучно вспоминать о старом сне,
Что потерялся в облачном покое
И безразличен взрослой, строгой мне.

Но я, пожалуй, все таки лукавлю:
В сыром колодце звезды мне видны.
И ни за что я взглядом не оставлю
Согретые молитвами огни.

О них, пожалуй, стоит рассказать...


Рецензии