Зимнее лиричное

Скрипит морозом синий зимний вечер;
На дне зрачков плескается Луна.
Мне упрекнуть себя, пожалуй, даже не в чем -
Я отлюбила этот мир сполна.

Зола лежит неровными холмами
Вдоль улиц и на колотой груди.
Я слышу имя. Да, меня так звали,
Но дальше мне бессмысленно идти.

В дурмане снежном крылья расправляя,
Бреду я через острую пургу,
Забыв совсем о том, что оторвали
Мне мягкую, пушистую мечту.

И кажется, что в этом бесконечность.
Еще вся жизнь до ласковой весны,
А многие люди ждут целую вечность
Такой вот нелепой любви.


Рецензии
Проникновенно...

Валентин Молчанов   10.02.2014 13:00     Заявить о нарушении