Эпистолярное

Эм пишет Джей: "Прости, что не ответил,
Я улыбался летнему дождю,
И веришь ли, что лишь вчера заметил
Девятую от Лебедя звезду!"

Эм пишет Джей: "Привет тебе, родная,
С далеких и загадочных глубин!
Представь себе, как жадно я скучаю:
В кругу друзей потерян и один".

Эм пишет Джей: "Опять спешу ужасно!
Мне бы успеть повсюду и везде...
Ты не сердись. И не грусти напрасно -
Нас ждет с тобою счастье на земле".

Эм пишет Джей: "Да ладно тебе! Что ты!
Мы ведь друзья, как прежде, что за вздор!
И мне, поверь, совсем не одиноко.
Нам ни к чему насмешки и позор".

Джей пишет Эм: "Сегодня воскресенье.
Меня тошнит и хочется кричать.
Я жду чего-то. Может быть, знаменья,
Чтобы по-новой жизнь свою начать".

Джей пишет Эм: "Я страшно одинока.
Шатаюсь, полупьяная, в бреду.
Похоже, я свихнулась ненароком.
Со мною ты связался на беду".

Джей пишет Эм: "Конечно, я в порядке.
Подумаешь, две дырочки в груди.
Мне эти игры наши с тобой в прядки
Уже по горло. Предал, так сотри!"

Джей пишет Эм: "Во сне ко мне приходишь.
Жестоко это. Глупо. Как всегда.
Тоску мне твои глупости наводят.
А вроде бы прошел не год, не два".

Джей пишет Эм: "О, как мне все приелось:
Улыбки твои, взгляды и клише!
Мне этой точки искренне хотелось!..
С чего тогда так мерзко на душе..."

Джей пишет Эм: "Забила рот землею
И капаю безумством на Мечту.
Воскреснет жизнь с Чудесною Звездою,
Мне б пережить субботы пустоту".

Эм пишет Оу: "Прости, что не ответил.
Я улыбался летнему дождю.
А веришь ли, я лишь вчера заметил
Девятую от Лебедя звезду".


Рецензии