я человек

сижу один в пустой квартире.
со мной лишь пачка сигарет.
а сердце - словно мишень в тире -
на нем живого места нет.

курю, вдыхая вместе с дымом
запах таких родных духов.
прослыл в народе пилигримом,
прослыл учеником волхвов.

я словно карлик - наблюдаю
такой большой и страшный мир.
себе сам путь я выбираю,
природой вовсе не любим.

бродяга, странник, бомж, мыслитель.
по-разному меня зовут.
но все же, я обычный житель,
и сам себе вобью я кнут.

в своей эпохе потерялся.
заснул, проснулся - другой век.
со здравым смыслом я расстался,
но я живой, я человек.

покуда мысль моя блуждает,
покуда сам блуждаю я,
вселенная не обветшает
и не прервется жизнь моя.


Рецензии