Нас много, а толку мало

Нас много, а толку мало:
 нет вожака, увы, средь нас,
поэтому одним  ударом
 нас враг разрушил на сей раз.

 Мы выживаем, кто как может,
 мы разлетелись кто куда.
 У многих совесть честь не гложет,
 их просто нет …и нет стыда.

 Мы – биомасса, значит деньги,
 еда, постель – главней всего,
 по современному,– «до феньки»
 (хоть пруд-пруди, таких зеро)

 Отчизна им, и боль России,
 и будет ли она вообще.
 Они в себе себя убили:
 уж больно слабые и тще…

 Пусть знают только без России:
 они – никто и звать никак,
 и даже в маленькой Мурсии
их кличут так: «Иван-дурак.»


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Мои мысли прозвучали в Ваших строках!
Так много хочется сказать, но не услышат нас "пророки".
Очень понравилось!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   10.02.2014 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое...Очень признательна...за добрые слова.Кланяюсь .С уважением Н.С

Наталья Соллогуб   12.02.2014 09:18   Заявить о нарушении