Небо хмурится

Небо хмурится тёмными тучами.
Нелюбовь и любовь замучила.
Счастье мечется между грозами,
Сердце раненое, всё в занозах.

Будешь в ноги судьбе кланяться,
Так покажет фортуна задницу.
Закроешь глаза - расслабишься,
Только честностью не прославишься.

Предпочтёшь чересчур не париться,
Не пеняй потом, что не ладится,
Что болото зелёной тиною
Сбило, спутало ноги длинные.

Тучно, солнечно, ясно, пасмурно,
Провидение неподвластно мне.
Лишь за собственное в ответе,
Буду счастливы тем и этим.

Книги умные не работают,
Их на деле нечасто пробуют,
Поболтается и забудется.
Загадаю, а вдруг не сбудется?

Заварю, и пускай поварится,
Пусть не мне, так другим достанется.
Небо хмурится, счастье мечется.
Не придумаешь - не мерещится!


Рецензии