Отёчностью в лёгких, на сердце, по венам...

Отёчностью в лёгких, на сердце, по венам.
В рубашке смирительной волею судеб.
Я брежу во снах и гуляю по стенам
И вижу сквозь них - продолженья не будет.

Сгораю до пепла, но льдина не тает.
Я падаю в море телесных желаний.
Ты думаешь этот медведь не летает?
И губы не ищут ответных лабзаний?

Ты держишь меня под замком и запретом,
Играешь словами: "А ну не грусти ка"
И я пропадаю меж тенью и светом
На грани молчанья и нервного крика.

Нет, это уже на меня не похоже -
Аорту зубами, фитиль, или провод,
фатальная вспышка и бритвой по коже.
Мой мозг перепутал причину и повод.

В безумии режусь своими стихами,
Спешу улететь, только тело мешает.
К тебе, прикасаясь словами, штрихами,
Пишу, а палата с меня угарает...

8-10.02.2014 (ред. 24.10.21)

(фото взято из интернета)


Рецензии