Леонид Латынин

Дышит море еле-еле.
Пес плетется стороной.
Тяжело вздыхают ели
Над мерцающей страной.

Праздно светят метеоры
На прозрачной высоте.
Спят ухоженные горы
В безымянной красоте.

Что я этому простору,
Что мне солнце и вода,
Раз в назначенную пору
Нас не будет никогда.

Владимир Ром
Как-то видел Лёня ели
Над мерцающей страной.
В небе тяжело вздыхали,
Пёс проплёлся стороной.

Он увидел метеоры
На прозрачной высоте.
Море дышит еле-еле,
Горы спят им всё равно.

Всё ему осточертело
Солнце воздух и вода,
Раз в назначенную пору
Он уходит в никуда.


Рецензии