Ночь вывела к большой реке
куда не выводило слово.
шел тенью кто-то по воде
и видел в грешнике святого.
он говорил--иди за мной,
оставь заботы для влюбленных,
все,что добыто головой--
сокровища для обреченных.
ты видишь--бурная река
сметает валуны как щепки,
построенное на века
не оставляет даже слепки.
два шага сделай по воде,
поймай устойчивость мгновенья,
когда нет памяти в беде
и горечь века--наслажденье.
нет твердости под кожей ног,
вода ласкает кожу пяток.
ты сделай то,чего не мог,
став постником в разгаре святок.
не осудил,не остудил,
все потеряв--пошел к воде.
пошел по водам--не поплыл,
отдался весь моей судьбе.
ночь кончилась.осталась лишь река,
где по воде гуляло слово.
невидимо меня вела рука
вдоль берега,по образу,другого.
Свидетельство о публикации №114021003903