Отчаянное решение глава 5 Орфей и Эвридика

Какая сила
Отняла ее?
Какая сила?!
Боль не стихала,
Била!
     Била!
          Била!
Он
   безутешен
            был,
И думать стал:
"А может
        быть
Я грешен
        перед
              ней?
Я грешен!"
Вскричал
        Орфей:
"Мне
     эта
          ноша
              тяжела!
Пусть
      темная
Меня
     поглотит мгла
Бездонного
      Аида,
И
   строгая
Накажет
       Немезида!
Туда
    пойду !
Пусть
     пропаду!
Пусть
      лютую
Беду
       узнаю,
Но Эвридику
           заберу!
Я так люблю ее!
И так страдаю !

В отчаянье
          спешит
                Орфей
В подземный
            мрачный
                мир Аида,
Лесная Артемида
Указывает путь ему:
"Смотри,
Там,
   вдалеке,
           видна,

Холмов
   пустынных
         череда ,
За
    ними
Черная
      гора,
В ней заключен
Скалистый
        грот,
Высокий
       кипарис
Скрывает
      тайный
            переход,
Ведут
      ступени
Круто
      вниз,
Сквозь
       тьму,
На
    берег
Траурной
        реки
               "ЗАБВЕНИЕ"
Порою,
Труден мне рассказ,
Ах,время!
Время!
Ты забираешь
Всех от нас,
Но не на время-
НАВСЕГДА!
Такая всем нам
Выпала беда!
МГНОВЕННА-ЖИЗНЬ!
ЗАБВЕНЬЕ-НАВСЕГДА!


Рецензии