Пошлю ему привет...

Пощлю ему привет в его снега,
Под крышу запорошенную густо,
Напоминая, как он дни сдвигал,
И как минуты подчинял искусно
Своим раскладам, вопреки тому,
Что время любит властеутвержденье,
Как поклонялся этот снег ему,
Алхимией приняв перерожденье.
Услышит ли? Сгорят в его печи
Смолистые полешки и страницы...
Мучительная тягостность кручин
Да не коснётся плеч, да не приснится
Крыльца пустого ледяной уступ,
Воды замёрзшей безразличье злое.
Шершавый ветер да не будет груб
Умением сдвигать не дни, а брови.
А рассмеётся ярым звоном лет –
И на версту подснежники оттают.
Пошлю ему кор-ротенький привет
С надёжной почтой снегириной стаи.


Рецензии
Какой стих замечательный! А метафоры! (Воды замёрзшей безразличье злое, шершавый ветер...)!!!

Сергей Жигалин 12   15.02.2014 08:13     Заявить о нарушении
искусно - одно С

Сергей Жигалин 12   15.02.2014 08:13   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, проглядела Вашу рецензию. Исправляю ошибку. Посылаю привет ))).

Елена Лапшина   19.02.2014 23:50   Заявить о нарушении