Из сороковых
Как были рады малой тишине.
Убитых было много и больных.
А, что такое детство в той поре?.
Родным я в тягость,шла война.
Голодный взгляд, синюшность кожи.
Узнала рано.Что за жизнь должна?
Узнала, что всего дороже.
Мы тоже уходили воевать,
Но не с врагами.
Побеждали голод.
В лес шли, чтобы съедобное искать
И победить невыносимый холод.
Я из далёких , тех сороковых,
Умевших различать чужие звуки.
я помню, рано поседевших молодых
И мамины в морщинах руки.
Свидетельство о публикации №114021003696