А и Б на трубе

А и Б  трудились на трубе,
В и Г кирпич им подавали,
Д и Е надежно охраняли
То, что возводили А и Б.

Ж и З, не покладая рук,
Им раствор и транспорт выбивали,
И и К наряды закрывали,
С ними – краткий И – их лучший друг.

Л, главбух, его помощник М,
Н и О сидели в финотделе
За гроссбухами, при важном деле:
Гнали матерьял для ЭВМ,

На которой П, и Р, и С
День-деньской зарплату начисляли.
Т и У контроль осуществляли:
Все-таки, технический прогресс!

Мудрый Ф, полковник-отставник,
Был начальником отдела кадров.
Х и Ц старались там, как надо:
«Кадры – это все!» – учил он их.

Ну, а кто же, не жалея сил,
Заседал в парткоме и в месткоме?
Ч и Ш – заглавные, а кроме…
Каждый лепту малую вносил.

В плановом отделе Щ и Ы
Планы и отчеты составляли,
Э с бумагой бегать заставляли
(Э – курьер, как догадались вы).

Мягкий Знак, а с ним и Твердый Знак,
Каждый взяв портфель, солидный самый,
В черной «Волге» (ведь они же – замы!)
Ехали на совещанье в главк.

Юная накрашенная Ю
В секретаршах, кажется, ходила,
Маникюр и тени наводила –
Знала службу трудную свою.

В кабинете с окнами к трубе
Я смотрел на панораму стройки,
Размышлял о судьбах перестройки:
Сократить кого же – А иль Б?

              198…г.


Рецензии
Была низка в те времена производительность труда...
Теперь без Робота на рынке нам ни как нельзя...)

Ярослав Сынмой   10.02.2014 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.