Оптимистичное

Ночь к земле жмётся битой собакой,
Воет ветром, наводит тоску.
Битва неба закончилась дракой.
Хлещет розгою дождь по стеклу.

За окном слышен гром и раскаты,
Там крадётся промозглая тьма.
Простынёю дырявой и мятой
Всё накроет слепая кума.

Свет свечи в доме, печь тихо греет.
Сквознячок, пусть - с тобою тепло.
Хрипло песню поёт старый плеер.
На конфорке пыхтит сыто плов.

Наливай из бутылки фантазий
Терпкий грог и наш парус мечты
Мир покажет красивый и разный
С океанами чистой воды.

Разбираем на мелкие пазлы
Дряхлый, суетный, мелочный мир
И сама с губ срывается фраза-
Выкинь в печку мой старый копир.


Рецензии