В полночной тиши, в полумраке, в прихожей...

В полночной  тиши, в полумраке, в прихожей
Я слышу, что двери как будто бы в дрожь
Бросает. Им кажется - словно по коже,
Скользит по поверхности дерева нож.

Когда-то я был здесь, ты слышишь? Когда-то. 
В две тысячи третьем, в две тысячи пя...
И то, что в письме называется "дата",
Напомнит о том, кем я был для тебя.

Напомнит мне то, что когда-то казалось
Союзом, единством, слиянием - мы.
А что же, ты спросишь, в итоге осталось?
Осталась тоска неизбывной зимы.

Остались скрипящие стены и двери,
Остались все те, с кем я некогда пил. 
А дело, быть может, в какой-то там вере - 
В гнилой древесине церковных стропил.


Рецензии
Рифма - мед...

Портит немного эпитет "неизбывной" - ни о чем не говорит...

Не торопись менять. Пусть пройдет время, пусть у ТОЙ зимы появится особый запах...

Ольга Самсонова-Гуненко   26.09.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.