Деревенские картинки
В тихой русской деревеньке
У речушки на виду
Спал кот рыжий на скамейке,
Сторожившей вход в избу.
Солнце небо согревало,
Золотило облака
И по листьям древ стекало
В воды, что несла река.
Плёс широкий заискрился
Мириадами огней
И таинственно светился
Гладью редких миражей.
Стаи быстрые касаток
Кувыркались в синеве
И в какой-то миг свой краток
Устремились вдруг к земле.
Словно молнии метнулись
Стаи к спящему коту,
Тенью страшных лап коснулись
И вскричали на лету.
Кот вскочил, не понимая,
Что пригрезилось ему,
И полез под дверь сарая,
Сохранившей ночи тьму.
Там средь утвари ненужной
И разбросанных мешков
Прятал кот от стаи дружной
Незатейливый альков.
Потянувшись для порядка,
Кот смотреть продолжил сны.
В них плыла сметаны кадка
И струился свет луны.
Свидетельство о публикации №114021003481
С уважением.
И.В.
Игорь Кривчиков 13.02.2014 18:56 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 13.02.2014 19:18 Заявить о нарушении