Грачи прилетели

Грачи прилетели! Грачи прилетели!
Ослабли морозы, и реже метели!
С утра ты откроешь глаза еле-еле,
И вылезешь из неостывшей постели,
А солнца лучи уже песни запели,
Под крышами звонко хохочут капели!
Чернеют в посадках промокшие ели,
Дороги от рыхлого снега вспотели.
И нет на деревьях пушистой кудели,
Что пышно висела на прошлой неделе.
На розовых ветках кляксы осели,
И как сумасшедшие смачно галдели!
И звук этот слаще самой карамели!
Весна вырастает из колыбели…
А люди вставали, и в небо глядели:
«Грачи прилетели! Грачи прилетели!»


Рецензии
вауууууууууу

Сережа Вечностев   20.03.2018 02:12     Заявить о нарушении
Ага! В воскресенье прилетели! :)
Спасибо, Серёжа за такой рьяный отзыв! ☺

Елена Тихомирова 4   20.03.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.