Дом выстужен, иней на стенах...

   Дом выстужен, иней на стенах… Молчи!
Я знаю, что залиты угли в печи.
Я знаю, что выбиты окна и дверь
Повисла на петлях. Мы знаем. Теперь
Теплится и тает меж нами свеча,
Едва согревая, едва трепеща.   
   Сомненьями души полны и глаза,
Моя кареокость, твоя бирюза.
Теплится и тает меж нами свеча,
Едва согревая, едва трепеща,
Мосты отжигая, прошедшего груз…
Шагнём ли навстречу друг другу без уз?
   Без уз, без уздечек …Свободны, горды!
И чтоб удержаться на крыльях судьбы.
Тебе - до черты, и мне - до черты.


Рецензии