С рифмой по жизни

    С РИФМОЙ ПО ЖИЗНИ

В мундире камер-юнкера,
немного жмёт в плечах,
вино глоталось, булькало,
при царственных очах.

К нему б лосины, славные
уместно подошли,
закройщики, провальные,
искусство не нашли.

Упругость икр и гибкость ног
на танцах проявив,
я  фрейлину увлечь бы смог,
всю честь ей погубив.

Трудней забота на селе
в замене жениха,
на перву ночь навеселе
изведать сласть греха.

На камер-юнкера наряд
Звезды бы подошла.
На узенькой груди накат,
дыру себе нашла.

На шею Ленты Я б надел
и ростом выше стал.
Поэту трудно между дел
залезть на пьедестал.

Танцует а Натой Государь,
а мне наградой - чин.
Изящная жена, как дар
из множества причин.

Я в картах делаю долги,
к игре толкает бес.
Мы с юности вдвоём смелы
дров наломать, чудес.


Рецензии