по первой строчке 7
сидела девочка, не уча, не зная, не понимая,
что происходит, что говорит учитель,
о чём толкуют её одноклассники и что вообще случилось,
почти в полдень, в понедельник, в холодном классе под номером восемь.
Она думала не об уроках, не о реакции горения, выделение газа или осадка.
В голове девочки была другая химия, более романтичная, любовная, живая.
В её голове протекали реакции влюблённости, симпатии,
к тому одному, кто сейчас в больнице сдал кровь из пальца.
Следующим у нее математика. Там она подщитает коэффициент скучания
и тебянехватания. И снова, как у Белинды, только они растут в
геометрической прогрессии. И вот, во время вычисления объёма очередного шара,
придёт тяжесть, хотя она и не отпускала.
И останется только прогулять пару физры, потому что сил
идти по холоду на лыжах, нет и не будет, до тех пор пока,
они друг с другом не станут ближе, чем пара атомов
любой существующей кислоты.
10.02.14.
Свидетельство о публикации №114021003319