Осечка

Обещанья твои подсобрав,
Я построить могла б целый город:
Ты в нем мэр (круглосуточно прав),
Я – народ, вечно ищущий повод.

Накаляя меня добела,
Верю я: о плохом ты не мыслил.
А любовь?.. может быть, и была –
Неожиданной, громкой.  Как выстрел.

Жизнь вернулась в свою колею,
Методично над i ставя точки –
Я любима и даже люблю,
С мужем вместе мечтаем о дочке.

Я не строю дворцов из песка:
Борщ наварист, рассыпчата гречка…
Ноет только в районе виска
Бледный шрам от романа-осечки.


Рецензии