Благовещение Пресвятой Богородицы
была привычна
к ангела явленьям,
молясь ещё
в Иерусалимском храме
Но те слова,
которые от Бога,
принёс Ей ангел,
заставили затрепетать
Её сознанье!..
«Благословенна,
Благодатна Ты!
Господь с Тобою!..»,-
Его слова
Её несказанно смутили:
Из людей никто доселе
не был назван
благословенным,
либо благодатным
Как ни была Она
смиренна,
Посланье Господа, Её,
из Назарета Деву,
в одночасье возносило
на недоступную
дотоле высоту
Своё великое избранье
сознавая,
Она, вся трепеща,
как под венцом, стояла
его безропотно
безмолвно принимая…
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
7 апреля (25 марта по ст. стилю)
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №114021003106