***

Ночной фонарь на площади больничной...
Так трудно верить в этот неуют...
И жизнь совсем не кажется обычной,
там где халаты белые снуют.

Здесь слово "жизнь" имеет смысл особый,
И ночью очень часто не до сна.
А за окном огромный куст терновый
И свет всё от того же фонаря.

Здесь белые халаты, как надежда,
На утро, на субботу и на жизнь...
И ночь без сна, а за окном как прежде
Фонарь, качаясь, как старик скрипит...


Рецензии