Об ошибках в жизни

                Как много делаем ошибок
                Наперекор своей судьбе,
                Не повинуясь здравой мысли,
                Чем представляем боль себе.

                Не оправдать порой разлуку
                Для сердца тяжкую вдвойне,
                Не обуздать и злую скуку,
                Ту, что сидит у нас в душе.

                Любовь не редко отвергаем,
                Хоть счастье рядом, вот оно,
                Удачу мимо пропускаем,
                Как воду через решето.

                От них никто не застрахован
                На грешной матушке-Земле,
                И кто трудом не избалован,
                И те, что тешат лень в себе.

                Но всё же следует стремиться
                Ошибок глупых избегать,
                Жизнь нам дана, чтоб наслаждаться,
                Святое в ней, не прожигать.

                14.07.2007г.

               


Рецензии