Нам откроется жизни загадка

Непонятно, куда мы идём, ещё менее ясно, где выйдем,
Что в конце этой жизни найдём, говорят: поживём и увидим.
Только лучшие дни за спиной: детство, юность – пора золотая,
Лишь надежда на счастье со мной, да и то на закате растает.

Нет, ребята, здесь что-то не так, лично я не намерен сдаваться,
Моя жизнь для меня – не пустяк, не хочу я в раба превращаться.
Как хотите, но я поищу то, что в жизни не видно очами,
То, о чём я невольно грущу, то, что мнилось хмельными ночами.

Хоть и было всё это давно, всё же жажду любви не утратил,
И любому то счастье дано, а пока мы у грёз на подхвате.
Наши грёзы – лишь жалкая тень, но она нас на мысли наводит:
Есть реальности истинной день. От чего она всё же исходит?

Значит, есть Кто-то выше всех нас: абсолютен, прекрасен и вечен,
Его милость – блаженства экстаз, Он – Господь, и всегда безупречен.
И тогда мы доверить себя сможем в службе Ему без остатка,
Счастье всюду и, только любя, нам откроется жизни загадка


Рецензии