Вальс

Память о вальсе хранится в наших   сердцах,
У поколения старших  и    сейчас,
Звук школьного вальса на балу выпускном,
Торжественно в клубе звучал вальс Бастон.

Под звук   вальса  бойцы   всегда  отдыхали,
И   о Победе Великой мечтали,
С ним    память хранили о родной стороне,
На родину    письма  писали   семье.

Картинка из детства - сосед фронтовик  ,
Запомнился с детства мне  торжественный миг:
Он вытянул руки - на них патефон,
Вальс на сопках Маньчжурии нёс трепетно он.

Школьный вальс  звучал   на балу выпускном,
Вальс о вальсе звучал в нашем доме  Родном,
Жаль теперь  позабыт  наш    старый  вальсок.
Был   ведь   всеми любим, но истёк его срок...
                *****
Вальс играл в каждом парке оркестр духовой,
Как в юности в вальсе кружились порой,
Но увы наш вальсок ведь   давно позабыт,
Лишь старый баян о нём память хранит!!!


Рецензии