Дорога

Тень вагонов и стук колес,
Электричка уже в пути.
По путям сквозь сияние звезд,
Мое сердце к тебе спешит.

Сквозь тоннели и города,
Через карту путей и лиц,
Изогнутая полоса
Сгусток нежности без границ.

Кисть руки прислоню к стене,
И сквозь время в твой дом войду.
И подобно вон той звезде
Теплым светом тебя коснусь.

--

Тень вагонов и стук колес,
Пробежит в ожидании грусть.
Когда я, мой любимый друг,
Твоих рук наяву коснусь?

Свет ночных фонарей. Вокзал.
И такси в твой далекий дом
И любовь, как в ночи звезда,
Вновь накроет меня. С тобой.

И искринка в твоих глазах,
Ты меня от себя не гони
Сгусток нежности в теплых руках
Навсегда для себя сбереги


Рецензии