В метре...

В метре от черты или в шаге от пропасти,
Мы судьбу вершим, позабыв о гордости.
Нам бы потерпеть,  да пора безумия,
Нам бы уцелеть, жизнь, что дева юная.
Я в глаза взглянул, смерти, улыбается,
Может обмануть, да она кусается.
Мы спиной к спине, только море кровушки,
Нам бы в тишине, да гудят головушки.

Болью по вискам, стоны родной матушки,
Душу на излом, поклониться б батюшке.
Может, не вернусь, в сторону родимую,
Я тебя молю, сбереги любимую.
В метре от черты, в шаге от проклятия,
Нам бы устоять, на землице, «мать ее».
Нам бы не отдать, да оно цепляется,
Зверю, что внутри, страхом называется.

Мне бы сохранить сейчас, веру в искупление,
Я тогда бы точно знал, отмолю прощение.
Беленькой по краюшки, залпом и забвение,
Боль, что в сердце прячется, заглушит призрение.
А полынь цветущая, снова домом манится,
Сон и одиночество, горечью сбывается.
Только пробуждение и опять по краюшку,
В метре от возможного, в шаге от желания…


Рецензии