Девчонка с именем Весна

       (сыну в школу)

     День стал длиннее...
     Ночь - короче
     Высь неба - глубже...
     Воздух сочный,
     Наполнен маревом духов
     Травы, цветов, болотных мхов
     Наполнен эхом говорливым
     Птиц голосистых переливом

     Земля вздыхает паром пашни
     Звенит ручья поток отважный
     Сошли снега тоски, тревоги
     Сердца и души по дороге
     Помчались, голову сломя...
     Растормошила, -не до сна!
     Девчонка - с именем Весна!

     24.04.2002
     01.33
 
 


Рецензии