Друг не тот, кто пьёт с тобой на брудершафт

Друг не тот, кто пьёт с тобой на брудершафт.
И не тот, кто постоянно в такт твоих речей
Головой кивает.

Друга проверяет жизнь в беде всегда!
Если болен ты,
То друг придёт к твоей постели!

Если вдруг беда нечаяно ступила,
Друг не спрашивая, что и как
Телом амбразуру той беды закроет!

Он всех на ноги поднимет,
Но упасть тебе не даст!
И таких друзей один на миллион!

Сейчас каждый за себя, не трожь его.
Скажет он тебе, твои проблемы, друг,
Своими ты делами голову мою не забивай.

Дел своих полно, семья, дом, дети,
Ты ещё со своей проблемой лезешь на глаза.
Нет уж, друг, иди домой, ты сам себе создал проблему,
Сам и выбирайся, такая проза жизни, прости, пока!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.