ВерволК

1
С каждой секундой темнее дорога,
Мерзлый асфальт растворился во тьме…
К чёрту пришёл ты, сюда, или к богу?
Чей это зов тебя манит к себе?

Мрачно провыли хриплые трубы,
Полный тоски вековой, слышен рык.
пьют эликсир омертвевшие губы,
Всё изменилось в один этот миг.

пр:   Прошлая жизнь  - прожита зря!
      Словно мыльный пузырь, красиво, без толку.
      Перед собою смотри, у тебя –
      Человеческая тень,  волка!
2
Лезвия звёзд над тобою сияют,
Ты ощутил смысл жизни своей.
Жизнь в человеке тебя убивает,
Ты жаждешь остаться в шкуре зверей!
Темнее дорога с каждой секундой,
Но ты не боишься уже темноты;
Рядом с волчицею – серой подругой
Ты позабудешь мир суеты.


Рецензии