К берегу морей

В морские дали на закате уплывая,
Не обращай внимания на шторм.

Не обращай внимания, родная,
На тяжесть разбивающихся волн.

Я знаю: многие, увы, не доплывали -
Терялись в бездне тысячи морей.

А ты сумей проплыть любые дали
На палубах случайных кораблей.

А ты сумей, прошу, в любую непогоду
Не позабыть про то, что где-то я...

Смотрю на солнце, горизонт и воду.
Люблю и жду, и у меня заря.

И я прошу на берегу морские дали
Не трогать впредь случайных кораблей.

Ведь знаю: многие не приплывали
В рассвет к любимым, к берегам морей.


Рецензии