Сибирь

1
Ветры буйные, дуют мне в спину
И пророчат спокойные сны…
Дайте мне пережить эту зиму,
Дайте нам дотянуть до весны.
пр: Долгая, суровая Сибирь
    Долгая, суровая зима…
    Кружит, вьюга, в воздухе кадриль
    Выше крыш запорошив дома.

2
Белый снег с чёрным углем смешался,
Белый снег стал, как серые дни
Шанс последний, наверно остался –
Ждать когда потеплеют они.
пр: Долгая, суровая Сибирь
    Долгая, суровая зима…
    Кружит, вьюга, в воздухе кадриль
    Выше крыш запорошив дома.
*
И с ночи до утра: снова, снова
И с ночи до утра – это битва,
Суровая зима, слово в слово…
Сплетаются слова – в молитву.


Рецензии