Нормально

«Ты как?» вопрос. Скажи «нормально»,
Пускай оно реальность только утешает.
Всё очень просто и универсально.
И правда не нужна – она мешает.
Избавлю мир от лишних слов и вздохов,
Успокоения я в трёпе не ищу.
Пусть лучше будет всё всегда «неплохо».
Чтобы жалели тоже не хочу.

В умении слушать усомниться не даю,
И дружеским готов помочь советом.
В своих же мыслях, лучше промолчу,
Другим не стоит знать об этом.
Есть риск – что будешь не услышан,
Не понят или даже осуждён.
Есть тот, кто и твоей душой пронизан,
Найди успокоение в нём.

(28 августа 2013)


Рецензии