Детям

Даже не знаю, какою была
Я мамой – плохой, хорошей?
Счастья семейного не сберегла,
А горя - полны пригоршни.

Я защищала птенцов от врага,
Да ворог в гнезде ютился…
Верила юность в тепло очага,
Не сбылся прогноз, не сбылся.

Вместо гнезда пепелища зола,
Да рыки хмельного зверя.
В замке души я уют создала
И крепко закрыла двери.

Дети мои! Если стужа придёт,
Спешите в наш замок греться!
Вас отпускаю в свободный полёт,
Но крепко держу у сердца.
                10.02.2014


Рецензии