Артист..
Дан занавес… софиты свет,
штрихи… последний марафет
На сцену выбежал артист…
в запасе тысячи реприз:
Вот здесь он шут, а там — король
а завтра сыграна другая роль…
В ней кат зловещий он — палач,
раздался в зале чей то плач…
И снова новый персонаж;
он королевы вздорной — паж.
Сменили вновь репертуар:
любовник в чей то будуар…
Смешной, забавный Труффальдино
а публике — ей все едино!
Погашен свет, молчат суфлеры
покинут сцену все актеры…
Ушел артист, но здесь оставил:
души частицу — вместо славы...
Свидетельство о публикации №114021002297